RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

豆腐とカニカマのふわもち団子

  • 所要時間

    20分

  • エネルギー

    263kcal/人

  • 食塩相当量

    2.9g/人

自宅のレンジでサクッと簡単!節約材料でおいしくふわもちのお団子です。

材料2人分

豆腐(絹)1パック(400g)
カニカマ5本
はんぺん1枚
1個
鶏ガラスープの素小さじ1
片栗粉大さじ2
野菜のドレス中華適量

使用商品

作り方

1.

豆腐はレンジに4分かけて水切りをする。

2.

カニカマは1㎝程度に刻む。

3.

ポリ袋ではんぺんをつぶす。

4.

卵を溶く。

5.

はんぺんをつぶしたポリ袋に豆腐、カニカマ、鶏ガラスープの素、片栗粉、溶き卵を入れ、よく揉んで混ぜる。

6.

耐熱皿に5の袋の端を切り、一口大に絞っていく。(半量程度)

7.

電子レンジで500W、3分加熱する。

8.

野菜のドレス中華につけてめしあがれ。

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧