RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

なめこと大根おろしの冷製パスタ

  • 所要時間

    30分

  • エネルギー

    445kcal/人

  • 食塩相当量

    3.0g/人

暑くなってきた季節にさっぱりパスタ
味付けは野菜のドレス一つで簡単

材料2人分

なめこ1パック
大根1/4本
パスタ200g
野菜のドレス 和風たまねぎ100ml

使用商品

作り方

1.

なめこはパックからざるに空け、軽く水洗いし、沸騰した湯で1分ほど茹でて水で冷ます。

2.

大根をおろし、水気をよく絞る。

3.

パスタは表示より1分ほど長く茹で、水でしめる。

4.

大葉は細かく刻む。

5.

皿に3、2、1の順に盛りつけ、大葉を散らし、野菜のドレス 和風たまねぎをかけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧