所要時間
20分
エネルギー
208kcal/人
食塩相当量
0.9g/人
春を感じるほろ苦い菜の花と
野菜のドレスごまのさっぱり感を合わせて。
菜の花 | 100g |
---|---|
塩 | 適量 |
油揚げ | 1枚 |
野菜のドレス ごま | 大さじ2 |
玄米ごはん | 160g |
菜の花は塩を加えた熱湯で茹で、冷水にとる。
1の水気を切り、1㎝程度に刻む。
油揚げは短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
ボウルに油揚げと野菜のドレス ごまを入れて混ぜる。
4に温かい玄米ごはん、菜の花を入れて混ぜ込み、器に盛りつけて出来上がり。
栄養成分
1人あたり