RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

菜の花の混ぜごはん

  • 所要時間

    20分

  • エネルギー

    208kcal/人

  • 食塩相当量

    0.9g/人

春を感じるほろ苦い菜の花と
野菜のドレスごまのさっぱり感を合わせて。

材料2人分

菜の花100g
適量
油揚げ1枚
野菜のドレス ごま大さじ2
玄米ごはん160g

使用商品

作り方

1.

菜の花は塩を加えた熱湯で茹で、冷水にとる。

2.

1の水気を切り、1㎝程度に刻む。

3.

油揚げは短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く。

4.

ボウルに油揚げと野菜のドレス ごまを入れて混ぜる。

5.

4に温かい玄米ごはん、菜の花を入れて混ぜ込み、器に盛りつけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧