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おいしいレシピ
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たたききゅうり

  • 所要時間

    10分

  • エネルギー

    87kcal/人

  • 食塩相当量

    0.9g/人

ついつい箸が進んじゃう!
やみつきレシピです。

材料2人分

鶏ささみ2本
料理酒大さじ1
きゅうり2本
塩(板ずり用)適量
野菜のドレス 塩チョレギ風味大さじ1と1/2
輪切り唐辛子お好みで

使用商品

作り方

1.

鶏ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れ、料理酒を振りかけて、電子レンジで600W約2分加熱する。

2.

1の粗熱が取れたらほぐす。

3.

きゅうりは板ずりをしてから袋に入れ、麺棒で叩いて食べやすい大きさに割る。

4.

2、3、野菜のドレス 塩チョレギ風味を混ぜ合わせ、皿に盛りつけ、お好みで輪切り唐辛子をトッピングして出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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