所要時間
10分
エネルギー
87kcal/人
食塩相当量
0.9g/人
ついつい箸が進んじゃう!
やみつきレシピです。
鶏ささみ | 2本 |
---|---|
料理酒 | 大さじ1 |
きゅうり | 2本 |
塩(板ずり用) | 適量 |
野菜のドレス 塩チョレギ風味 | 大さじ1と1/2 |
輪切り唐辛子 | お好みで |
鶏ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れ、料理酒を振りかけて、電子レンジで600W約2分加熱する。
1の粗熱が取れたらほぐす。
きゅうりは板ずりをしてから袋に入れ、麺棒で叩いて食べやすい大きさに割る。
2、3、野菜のドレス 塩チョレギ風味を混ぜ合わせ、皿に盛りつけ、お好みで輪切り唐辛子をトッピングして出来上がり。
栄養成分
1人あたり