RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

レモンと鶏の冷製パスタ

  • 所要時間

    30分

  • エネルギー

    441kcal/人

  • 食塩相当量

    3.4g/人

食欲がなくなりがちな暑い時期に、さっぱりしたレモンの風味で食べやすく。

材料2人分

鶏ささみ2本
大さじ1
カッペリーニ200g
レモン(薄切り)12枚
チャービルお好みで
野菜のドレス 旨塩レモン大さじ6

使用商品

作り方

1.

鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒を振りかけ、電子レンジで600W3分加熱する。

2.

1の粗熱が取れたら、筋や膜を取り除きながら、食べやすい大きさに割く。

3.

カッペリーニは記載してある時間より1分長く茹で、冷水で締める。

4.

3を皿に盛り、レモン、2、チャービルをトッピングする。

5.

野菜のドレス 旨塩レモンをかけたら出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧