所要時間
30分
エネルギー
441kcal/人
食塩相当量
3.4g/人
食欲がなくなりがちな暑い時期に、さっぱりしたレモンの風味で食べやすく。
鶏ささみ | 2本 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
カッペリーニ | 200g |
レモン(薄切り) | 12枚 |
チャービル | お好みで |
野菜のドレス 旨塩レモン | 大さじ6 |
鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒を振りかけ、電子レンジで600W3分加熱する。
1の粗熱が取れたら、筋や膜を取り除きながら、食べやすい大きさに割く。
カッペリーニは記載してある時間より1分長く茹で、冷水で締める。
3を皿に盛り、レモン、2、チャービルをトッピングする。
野菜のドレス 旨塩レモンをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり