所要時間
20分
エネルギー
144kcal/人
食塩相当量
1.1g/人
ホクホク、シャキシャキ。
食感の違いを楽しんで。
里芋 | 100g |
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エリンギ | 50g |
サラダ油 | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
ベビーリーフミックス | 少々 |
野菜のドレス 和風たまねぎ | 大さじ2 |
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
1に塩(分量外)を揉み込み、2、3度水で洗い流す。
沸騰前の鍋に2を入れ、沸騰してから5~6分ほど茹でて水を切る。
エリンギは薄切りにし、フライパンに少量のサラダ油を引いて焼く。
卵は好みの固さのゆで卵にし、食べやすい大きさに切る。
皿にベビーリーフミックス、3、4、5を盛りつけ、野菜のドレス 和風たまねぎをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたり