
所要時間
15分
エネルギー
656kcal/人
食塩相当量
3.9g/人
ソースの香りで食欲がそそられる手軽に作れる一品です。
| たまねぎ | 30g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 豚ひき肉 | 50g |
| ご飯 | 200g |
| THE大阪焼そばソース | 50g |
| 青ねぎ | お好みで |
| 紅しょうが | お好みで |
たまねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにし、卵は溶いておく。
フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を炒めて皿に取り出す。
2のフライパンで豚ひき肉とたまねぎを炒める。
3にご飯を入れて炒め、THE大阪焼そばソース、2の卵を入れて更に炒める。
4を皿に盛り、お好みで小口切りにした青ねぎと紅しょうがをのせて出来上がり。
栄養成分
1人あたり