RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

モダン焼

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    826kcal/人

  • 食塩相当量

    4.9g/人

大阪のお好み焼(まぜ焼)に麺が入ったボリュームたっぷりのモダン焼。

材料

<材料>1人分
キャベツ100g
紅しょうが5g
青ねぎ10g
お好み焼粉50g
50ml
天かす10g
1個
サラダ油小さじ2
豚バラ肉30g
焼そば麺(1玉)150g
THE大阪お好みソース50g
青のりお好みで

使用商品

作り方

1.

キャベツ、紅しょうがはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。

2.

ボウルにお好み焼粉と水を入れて混ぜ、1のキャベツと紅しょうが、青ねぎと天かす、卵を入れて混ぜる。

3.

熱したホットプレート(約200℃)にサラダ油をひき、2の生地の2/3程度を丸く広げる。

4.

焼そば麺は袋に入れたまま軽くほぐしておき、3の横で炒めてから3の生地の上にのせる。

5.

4に2の生地の残りの1/3量をかけ、豚バラ肉をのせて約3分焼き、ふちが焼けてきたら裏返して約7分焼く。

6.

表に返して約3分焼いて火が通ったらTHE大阪お好みソース、お好みで青のりをかけて出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧