所用時間
30分
エネルギー
826kcal/人
食塩相当量
4.9g/人
大阪のお好み焼(まぜ焼)に麺が入ったボリュームたっぷりのモダン焼。
<材料>1人分 | |
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キャベツ | 100g |
紅しょうが | 5g |
青ねぎ | 10g |
お好み焼粉 | 50g |
水 | 50ml |
天かす | 10g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
豚バラ肉 | 30g |
焼そば麺(1玉) | 150g |
THE大阪お好みソース | 50g |
青のり | お好みで |
キャベツ、紅しょうがはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
ボウルにお好み焼粉と水を入れて混ぜ、1のキャベツと紅しょうが、青ねぎと天かす、卵を入れて混ぜる。
熱したホットプレート(約200℃)にサラダ油をひき、2の生地の2/3程度を丸く広げる。
焼そば麺は袋に入れたまま軽くほぐしておき、3の横で炒めてから3の生地の上にのせる。
4に2の生地の残りの1/3量をかけ、豚バラ肉をのせて約3分焼き、ふちが焼けてきたら裏返して約7分焼く。
表に返して約3分焼いて火が通ったらTHE大阪お好みソース、お好みで青のりをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたり