
所要時間
25分
エネルギー
1558kcal
食塩相当量
3.4g
ザクッガリッとした食感のチキンが旨ダレ味をまといました。
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| バッター液 | |
| ☆卵 | 1個 |
| ☆小麦粉 | 大さじ4 |
| ☆水 | 大さじ2 |
| 衣 | |
| ☆小麦粉 | 20g |
| ☆パン粉 | 20g |
| 揚げ油 | 適量 |
| ハンバーグ&ステーキソース290 | 大さじ4 |
鶏もも肉は厚みを均一にしてひらいておく。
卵、小麦粉、水をダマがないようによく混ぜたバッター液と、小麦粉とパン粉をあわせた衣をつくっておく。
バッター液に1にくぐらせ、衣をつける。
180℃に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきっておく。
フライパンでハンバーグ&ステーキソースを温め、4を入れてからめたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 1558 kcal | 3.4 g |