
所要時間
30分
エネルギー
277kcal
食塩相当量
0.5g
超減塩ソースでさらに塩分を控えめに仕上げました。
味付はソースだけ、匂いけしの薬味も要らない簡単レシピ。
| サバ | 2切れ |
|---|---|
| 料理酒(無塩タイプ) | 大さじ1 |
| 超減塩とんかつソース | 75ml |
| 水 | 120ml |
サバは小骨をとり、料理酒をまぶしておく。
鍋に1を入れ、ソースと水を入れて火にかける。
(鍋の大きさに合わせ、サバの切り身が半分つかる位に水の量を調整してください)
蓋をして、時々煮汁をかけながら中火で煮込み、火が通ったら出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 277 kcal | 0.5 g |