RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

フライパンひとつでほうれん草の和風パスタ

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    657kcal

  • 食塩相当量

    3.2g

麺を具と一緒に茹でるワンパンレシピ。一人分のパスタを手軽に作りたい時におすすめです。

材料

<材料>1人分
しめじ20g
ほうれん草50g
ベーコン40g
サラダ油小さじ1
400㏄
スパゲッティ(茹で時間5分程度のもの)100g
ハンバーグ&ステーキソース290大さじ3
バター10g
きざみのり適量

使用商品

作り方

1.

しめじは石づきを取ってほぐし、ほうれん草は5㎝の長さに切る。

2.

ベーコンは1㎝幅に切る。

3.

フライパンにサラダ油をひき、2を炒める。

4.

3に水を入れ、沸騰したらスパゲッティとハンバーグ&ステーキソース、1を入れる。

5.

4を中火で、パスタの茹で時間を目安に水分がなくなるまで煮詰めたらバター入れて混ぜる。

6.

5を皿に盛りつけ、きざみのりをのせて出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
657 kcal 3.2 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧