所用時間
10分
エネルギー
657kcal
食塩相当量
3.2g
麺を具と一緒に茹でるワンパンレシピ。一人分のパスタを手軽に作りたい時におすすめです。
☆1人分 | |
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しめじ | 20g |
ほうれん草 | 50g |
ベーコン | 40g |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 400㏄ |
スパゲッティ(茹で時間5分程度のもの) | 100g |
ハンバーグ&ステーキソース290 | 大さじ3 |
バター | 10g |
きざみのり | 適量 |
しめじは石づきを取ってほぐし、ほうれん草は5㎝の長さに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにサラダ油をひき、2を炒める。
3に水を入れ、沸騰したらスパゲッティとハンバーグ&ステーキソース、1を入れる。
4を中火で、パスタの茹で時間を目安に水分がなくなるまで煮詰めたらバター入れて混ぜる。
5を皿に盛りつけ、きざみのりをのせて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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657 kcal | 3.2 g |