
所要時間
30分
エネルギー
265kcal/人
食塩相当量
2.1g/人
包まず、レンジで作れて野菜と一緒に美味しく食べられるしゅうまいです。
| 白菜 | 100g |
|---|---|
| たまねぎ | 100g |
| 豚ひき肉 | 100g |
| 塩 | 1g |
| 絹ごし豆腐 | 100g |
| ハンバーグ&ステーキソース290 | 大さじ4 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| しゅうまいの皮 | 12枚 |
| 水 | 大さじ1 |
白菜は千切り、たまねぎはみじん切りにする。
豚ひき肉に塩を入れ、粘りがでるまでこねたら、1のたまねぎと絹ごし豆腐、ハンバーグ&ステーキソース、片栗粉を入れて混ぜ、12等分に分ける。
耐熱皿に1の白菜をしいて2を置き、しゅうまいの皮をかぶせて、水をふりかけてラップをかける。
3を電子レンジで加熱し(600W約6分)具に火が通ったら出来上がり。
栄養成分
1人あたり