所用時間
10分(漬け込み時間を除く)
エネルギー
-
食塩相当量
-
とんかつソースで甘辛いご飯が進む味わいのポークソテーはいかがですか??
いろんな調味料をまぜなくても味が決まるのでオススメです。
#イカリソース
<2人分> | |
---|---|
豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚 |
とんかつソース | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
豚ロース肉は筋を切ったら袋に入れ、とんかつソースを入れて冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
油を引いたフライパンで、弱火でじっくり1を焼く。
片面ずつ2分→2分→1分ほど焼いて、押さえた時に透明の肉汁が出てきたらできあがり。
栄養成分
1人あたり