所用時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
Instagram @sachi_m_0501 様考案のレシピです。
パンやバゲット、クラッカーと合わせて
軽い食事っぽくいただきながら、乾杯したい。
でも、お子さまももりもり食べてくれる味わいに仕上がっています。
<材料>一皿分 | |
---|---|
新じゃが | 中4個(300gくらい) |
マスカルポーネ | 25g |
季の皿 サワークリームオニオンドレッシング | 大さじ2 |
塩こしょう | お好みで |
パクチーの葉 | 10gくらい |
フライドオニオン | 6g |
スライスアーモンド | 6g |
生ハム | 1〜2枚 |
よく洗った新じゃがを半分に切って、串がスッと入るくらいまで茹で、皮を剥く。
1をボウルに入れ、マスカルポーネを加えて潰し、最後にドレッシングを加えて混ぜる。
→ 味見をしてお好みで塩こしょうで調味
器にパクチーの葉を広げて真ん中に2のポテトを盛る。
フライドオニオンとスライスアーモンドを上から散らす。
端に生ハムを添えたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり