所用時間
35分
エネルギー
-
食塩相当量
-
Instagram @o___deen 様考案のレシピです。
スペアリブをじっくり煮込んでつくるごちそうレシピです。
かけるデミグラスソースは、煮込みも美味しくつくれます。
記念日など特別な日に是非作ってみててくださいね。
<材料>2人分 | |
---|---|
スペアリブ | 360g (6ピース程) |
塩胡椒(下味用) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
水 | 300cc |
酒 | 大さじ2 |
かけるデミグラスソース | 100g |
スペアリブを常温に戻し、塩胡椒をふる。
サラダ油を敷いたフライパンで表面を焼く。
焦げ目がついたら水と酒を加え、蓋をして中火で20分煮る。
煮汁が半分になったらかけるデミグラスソース を溶かし入れ、とろみがつくまで煮詰める。
マッシュポテトやお野菜と盛り合わせて出来上がり。
栄養成分
1人あたり