所用時間
20分
エネルギー
-
食塩相当量
-
Instagram @asachii000chi 様考案のレシピです。
ポークソテーとたっぷりきのこでボリューム満点!
かけるデミグラスソースの深い味わいでごちそうレシピに◎
<材料>2人分 | |
---|---|
豚ロース(とんかつ用) | 2枚 |
塩胡椒 | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
しめじ | 80g |
まいたけ | 60g |
エリンギ | 60g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
にんにく | 1/2片 |
料理酒 | 大さじ1 |
かけるデミグラスソース | 120g |
付け合せ | |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
豚ロースは筋切りし塩胡椒をして小麦粉を薄くまぶす。
しめじとまいたけは小房に分けエリンギは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ 豚ロースを中火でこんがりきつね色になるまで焼く。
裏返したら蓋をして弱火で火が入るまで焼き、(片面約2〜3分ずつ) 焼きあがったらお皿に盛り付ける。
フライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭いてから バターとみじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、香りが出たらきのこを入れ中火にして炒める。
途中で料理酒を入れしんなりして火が入ったら かけるデミグラスソースを入れてさっと混ぜ合わせ豚肉にかける。
洗って水気をとった付け合せの野菜を盛り付けたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり