RECIPE

おいしいレシピ
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デミオム春巻き

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

Instagram @florentins.m 様考案のレシピです。
かけるデミグラスソースを使った、鶏挽肉のボロネーゼと
ふんわりスクランブルエッグを
春巻の皮でくるりと巻いて揚げたレシピです。

材料

<材料>10本分
A.
オリーブオイル適量
玉ねぎ(みじん切り)100g
エリンギ(みじん切り)60g
鶏の挽肉(鶏ももと鶏むね半々がおすすめ)300g
かけるデミグラスソース290115g
B.
たまご5コ
塩胡椒少々
マヨネーズ15g
牛乳30g
バター15g
C.
春巻の皮 10枚
水溶き小麦粉適量
揚げ油適量
※デコレーション用
スライスチーズ適量
かけるデミグラスソース290適量

使用商品

作り方

1.

フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んでおいたAの玉ねぎ、エリンギを炒め、玉ねぎが半透明になってきたら挽肉を加え、火が通るまで炒める。

2.

挽肉に火が通ったら、かけるデミグラスソースを加えて炒め、バット等に入れて冷ましておく。

3.

Bのたまご、塩胡椒、マヨネーズ、牛乳をよく混ぜ合わせる。

4.

中火に熱したフライパンでバターを溶かし、弱火にして3の卵液を流し入れる。

5.

耐熱のゴムベラで返しながら、卵液が半熟にまとまるまで火を通し、バット等にあけ冷ましておく。

6.

10等分した2と5を春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉で端をとめる。

7.

170℃に温めた油で、きつね色になるまで揚げる。

8.

スライスチーズを型抜きし、揚げた春巻きにペタリと貼り付ける。

9.

かけるデミグラスソースをかけて出来上がり。

10.

栄養成分

  1人あたり

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