RECIPE

おいしいレシピ
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レンジでデミオムライス

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

Instagram @haru_acca 様考案のレシピです。
レンジでもちょっとした工夫でふわっとした卵が作れます!
ご飯も混ぜるだけのガーリックライスでお手軽に!
デミソースは、かけるデミグラスソースにきのこを加えてちょっとレストラン感を!
一人分から作れるところがポイントです。

材料

<材料>1人分
①きのこデミソース
 しめじ30g
 酒小さじ1
 バター5g
 かけるデミグラスソース290大さじ2
 水大さじ1/2
②ガーリックライス
温かいご飯200g
バター5g
にんにく(チューブ)2cm程度
塩胡椒少々
③ふわふわ卵
2個
牛乳35g
マヨネーズ大さじ1
④トッピング
にんじん3mmスライス3枚程度
スライスチーズ1/2枚
パセリ適量

使用商品

作り方

1.

【きのこデミソース】
しめじは石づきを切り、ほぐしておく。(カットしめじを用意してもOK!!)
しめじ、酒、バターを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
かけるデミグラスソース、水を加えて混ぜて、さらに1分加熱する。
混ぜてなじませたら完成。

2.

【ガーリックライス】
ボウルに材料を全て入れ、混ぜたら完成。

3.

【ふわふわ卵】
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、マヨネーズを加えて混ぜる。
ふんわりとラップをしてレンジ600wで1分加熱する。
一旦取り出し菜箸などでぐるぐる混ぜ、再度ラップをして30秒加熱する。
様子を見ながら少しずつ加熱し、お好きな硬さになったら完成。

4.

【トッピング】
人参はハート型にくり抜き、耐熱容器に水大さじ1/2(分量外)とともに入れてラップをし、レンジ600wで1分半加熱する。
スライスチーズはハート型でくり抜く。

5.

【仕上げ】
器に2ガーリックライスを盛り、3ふわふわ卵を乗せ、1きのこデミソースをかけて、4トッピングを乗せて、パセリをちぎって散らす。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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