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菜の花の混ぜ御飯

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    412kcal

  • 食塩相当量

    1.3g

菜の花のほろ苦さとごまの香ばしさをドレッシングのだし感でまとめました。
天かすがドレッシングの水分をほどよく調節してくれます。

材料

<材料>2人分
菜の花60g
適量
天かす16g
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング45g
ご飯360g
ごま小さじ2

使用商品

作り方

1.

菜の花は、塩を加えた熱湯で茹で、冷水にとる。

2.

1の水気を切った後、1㎝程度に刻む。

3.

ボウルに天かすと焼きあごと白えびのだしドレッシングを入れてまぜ、天かすにドレッシングの水分をすわせる。

4.

3に温かいご飯、2、3、ごまを入れて混ぜ込み、器に盛りつけて出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
412 kcal 1.3 g

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