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焼ねぎ

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    96kcal

  • 食塩相当量

    0.8g

甘みのある白ねぎをじっくりと焼くだけ。とろっとした食感が美味しい一品です。

材料

<材料>2人分
長ねぎ(白い部分のみ使用)2本(140g)
サラダ油小さじ2
青じそ4枚
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング30g
ゆず皮(千切り)適量

使用商品

作り方

1.

長ねぎは5㎝程度の長さに切る。

2.

フライパンにサラダ油をひき、長ねぎを転がさず片面ずつじっくりと焼く。

3.

器にお好みで青じそを敷き、2を盛付け、焼きあごと白えびのだしドレッシングをかける。

4.

3にお好みで千切りにしたゆず皮をのせて出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
96 kcal 0.8 g

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