所要時間
10分
エネルギー
70kcal/人
食塩相当量
0.8g/人
甘みのある白ねぎをじっくりと焼くだけ。とろっとした食感が美味しい一品です。
長ねぎ(白い部分のみ使用) | 2本(140g) |
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サラダ油 | 小さじ2 |
青じそ | 4枚 |
野菜のドレス 白だし仕立て | 30g |
ゆず皮(千切り) | 適量 |
長ねぎは5㎝程度の長さに切る。
フライパンにサラダ油をひき、長ねぎを転がさず片面ずつじっくりと焼く。
器にお好みで青じそを敷き、2を盛付け、野菜のドレス 白だし仕立てをかける。
3にお好みで千切りにしたゆず皮をのせて出来上がり。
栄養成分
1人あたり