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揚げ餅のみぞれサラダ

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    147kcal

  • 食塩相当量

    0.9g

揚げ餅のカリカリとした食感がアクセントのみぞれサラダです。

材料

<材料>2人分
大根90g
水菜40g
厚揚げ75g
1個
サラダ油適量
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング30g

使用商品

作り方

1.

大根はおろして、水気をきっておく。

2.

水菜は根元を切り落とし、3~4㎝幅に切る。

3.

厚揚げを食べやすい大きさ、餅を1㎝の角切りに切る。

4.

3の厚揚げを熱したフライパンで焼き目をつけて取り出す。

5.

4のフライパンにサラダ油を入れ、3の餅を揚げ焼きにして油をきる。

6.

器に2を敷いた後、5,4,1をのせ、焼きあごと白えびのだしドレッシングをかけて出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
147 kcal 0.9 g

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