RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

かぶの葉の卵焼き

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    123kcal

  • 食塩相当量

    0.6g

かぶの葉を入れていつもの卵焼きをアレンジ。
ドレッシングだけでしっかりとした旨みがつくのでお弁当にもおすすめですよ。

材料

<材料>2人分
かぶの葉20g
サラダ油小さじ1
2個
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング大さじ1

使用商品

作り方

1.

かぶの葉をみじん切りにする。

2.

卵はボウルに割り入れ、季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。

3.

卵焼き器にサラダ油をひき、1を炒めて、全体に広げる。

4.

3に2を1/3量ほど注いで薄く延ばし巻く。残りの卵液も数回にわけて巻く。

5.

お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフで切ったら出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
123 kcal 0.6 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧