所用時間
10分
エネルギー
1162kcal
食塩相当量
1.8g
おうちでレストランのような美味しいステーキをご賞味ください。
<材料>1人分 | |
---|---|
にんにく | 1片 |
ステーキ用牛肉(厚さ1.5㎝) | 200g |
塩・粗挽き黒胡椒 | 少々 |
牛脂 | 1個 |
バター | 5g |
にんにくを薄切りにする。
ステーキ用牛肉のの赤身と脂身の間を筋切りする。
2の片面に塩・粗挽き塩胡椒を少々ふる。
熱したフライパンに牛脂を溶かし、1と3を入れ、中火で2分加熱する。
4に焼き目がついたら裏返し、さらに2分加熱する。
ステーキソースパウチをお好みでかけて加熱する。
皿に6を盛り、バターをのせたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
1162 kcal | 1.8 g |