RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

おいしいステーキの焼き方

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    1162kcal

  • 食塩相当量

    1.8g

おうちでレストランのような美味しいステーキをご賞味ください。

材料

<材料>1人分
にんにく1片
ステーキ用牛肉(厚さ1.5㎝)200g
塩・粗挽き黒胡椒少々
牛脂1個
バター5g

使用商品

作り方

1.

にんにくを薄切りにする。

2.

ステーキ用牛肉のの赤身と脂身の間を筋切りする。

3.

2の片面に塩・粗挽き塩胡椒を少々ふる。

4.

熱したフライパンに牛脂を溶かし、1と3を入れ、中火で2分加熱する。

5.

4に焼き目がついたら裏返し、さらに2分加熱する。

6.

ステーキソースパウチをお好みでかけて加熱する。

7.

皿に6を盛り、バターをのせたら出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
1162 kcal 1.8 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧