所用時間
40分
エネルギー
610kcal
食塩相当量
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ごはんが進む味わいです。
<材料>2人分 | |
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鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
ゆで玉子 | 4個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ステーキソースパウチ | 1袋 |
水 | 100㏄ |
いんげん | 100g |
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ゆでたまごは殻をむいておく。
熱したフライパンに油をひき、鶏肉の皮目をしたにして入れて焼き、焼き色がついたら裏返して裏面にも焼き色をつける。
2のフライパンにゆで玉子、ステーキソースパウチ、水を入れて蓋をして弱火で10分ほど煮込み、1度火からおろして冷ます。
いんげんはヘタと筋をとり、まな板の上で板ずりにして半分に切り、お湯で茹で、火が通ったら冷水にとって色止めし、水気をきる。
3の蓋をとり、中火にして再加熱し、煮汁が半分程度になるまで混ぜながら煮詰める。
4を加えて40秒ほど温め、器に盛りつけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー |
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610 kcal |