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鶏玉の炒め煮

  • 所用時間

    40分

  • エネルギー

    610kcal

  • 食塩相当量

    -

ごはんが進む味わいです。

材料

<材料>2人分
鶏もも肉1枚(約300g)
ゆで玉子4個
サラダ油小さじ1
ステーキソースパウチ1袋
100㏄
いんげん100g

使用商品

作り方

1.

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ゆでたまごは殻をむいておく。

2.

熱したフライパンに油をひき、鶏肉の皮目をしたにして入れて焼き、焼き色がついたら裏返して裏面にも焼き色をつける。

3.

2のフライパンにゆで玉子、ステーキソースパウチ、水を入れて蓋をして弱火で10分ほど煮込み、1度火からおろして冷ます。

4.

いんげんはヘタと筋をとり、まな板の上で板ずりにして半分に切り、お湯で茹で、火が通ったら冷水にとって色止めし、水気をきる。

5.

3の蓋をとり、中火にして再加熱し、煮汁が半分程度になるまで混ぜながら煮詰める。

6.

4を加えて40秒ほど温め、器に盛りつけて出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー
610 kcal

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