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おいしいレシピ
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炒め野菜と食べるひとくちポクテキ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    539kcal

  • 食塩相当量

    -

味付けはステーキソース1袋、食べ応えのあるメインデッシュが手軽にできます。

材料

<材料>2人分
豚ロース肉(とんかつ用)2枚
塩胡椒少々
たまねぎ1/2個
にんじん40g
豆苗(根元を切り落とした)50g
しめじ100g
オリーブオイル小さじ2
太もやし80g
ステーキソースパウチ1袋

使用商品

作り方

1.

豚ロース肉は筋を切ってたたき、一口大に切って塩胡椒をふる。

2.

たまねぎは薄切り、にんじんは太目の千切り、豆苗は食べやすい大きさに切り、しめじは石付きを切り落としほぐす。

3.

熱したフライパンにオリーブオイルをひき1を入れ両面をこんがりと焼いて、一度お皿に取り出す。

4.

同じフライパンでたまねぎ、にんじん、太もやしとしめじを順番に炒め、最後に豆苗を加えてサッと炒めたら、3をフライパンに戻す。

5.

4にステーキソースパウチを入れて温め、ひと煮立ちしたらお皿に盛りつけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー
539 kcal

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