所用時間
20分
エネルギー
539kcal
食塩相当量
-
味付けはステーキソース1袋、食べ応えのあるメインデッシュが手軽にできます。
<材料>2人分 | |
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豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚 |
塩胡椒 | 少々 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 40g |
豆苗(根元を切り落とした) | 50g |
しめじ | 100g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
太もやし | 80g |
ステーキソースパウチ | 1袋 |
豚ロース肉は筋を切ってたたき、一口大に切って塩胡椒をふる。
たまねぎは薄切り、にんじんは太目の千切り、豆苗は食べやすい大きさに切り、しめじは石付きを切り落としほぐす。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき1を入れ両面をこんがりと焼いて、一度お皿に取り出す。
同じフライパンでたまねぎ、にんじん、太もやしとしめじを順番に炒め、最後に豆苗を加えてサッと炒めたら、3をフライパンに戻す。
4にステーキソースパウチを入れて温め、ひと煮立ちしたらお皿に盛りつけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー |
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539 kcal |