RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

肉じゃが

  • 所用時間

    40分

  • エネルギー

    463kcal

  • 食塩相当量

    -

味付けはステーキソースを入れるだけ。
具材を電子レンジで加熱、煮込み時間が短縮できるレシピです。

材料

<材料>2人分
じゃがいも2個
にんじん1/2本
たまねぎ1/2個
牛バラ薄切り肉100g
サラダ油小さじ1
200㏄
ステーキソースパウチ1袋
きぬさや2枚

使用商品

作り方

1.

じゃがいもとにんじんは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで500Wで6分程度加熱する。

2.

たまねぎはくし形切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。

3.

鍋にサラダ油を熱し、牛肉、たまねぎの順に炒める。

4.

3に1、水、ステーキソースパウチを加え、味がしみこむまで煮込む。

5.

きぬさやは筋をとって半分に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約1分程度加熱して火を通す。

6.

4に5を入れてサッと煮たら、器に盛りつけて出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー
463 kcal

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧