所用時間
40分
エネルギー
463kcal
食塩相当量
-
味付けはステーキソースを入れるだけ。
具材を電子レンジで加熱、煮込み時間が短縮できるレシピです。
<材料>2人分 | |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1/2本 |
たまねぎ | 1/2個 |
牛バラ薄切り肉 | 100g |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 200㏄ |
ステーキソースパウチ | 1袋 |
きぬさや | 2枚 |
じゃがいもとにんじんは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで500Wで6分程度加熱する。
たまねぎはくし形切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油を熱し、牛肉、たまねぎの順に炒める。
3に1、水、ステーキソースパウチを加え、味がしみこむまで煮込む。
きぬさやは筋をとって半分に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約1分程度加熱して火を通す。
4に5を入れてサッと煮たら、器に盛りつけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー |
---|
463 kcal |