所用時間
20分
エネルギー
485kcal
食塩相当量
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きのことたまねぎでボリュームアップ。食べ応えのあるメインデッシュになりますよ。
<材料>2人分 | |
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豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚 |
塩胡椒 | 少々 |
たまねぎ | 100g |
舞茸 | 60g |
しめじ | 50g |
えのき茸 | 40g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
デミグラスソースパウチ | 1袋 |
水 | 50㏄ |
豚肉は筋をとってたたき、塩胡椒をふる。
たまねぎは薄切りに、舞茸はほぐし、しめじは石づきを切り落としてほぐし、えのき茸は石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れ、両面をこんがりと焼きながら火を通して、お皿に盛る。
同じフライパンにたまねぎを入れて炒め、舞茸、しめじ、えのき茸も加えて炒める。
弱火にして本品と水を加えてソースをのばし、ひと煮立ちしたら3の上からかけて、出来あがり。
栄養成分
1人あたり