所用時間
15分
エネルギー
497kcal
食塩相当量
3.5g
ケイジャン料理の一種で、肉、野菜などを具材に、チリパウダーやカイエンペッパーなどの香辛料でスパイシーに仕上げたご飯料理です。今回は白ご飯で作る簡単なレシピをご紹介します。
<材料>2人分 | |
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ソーセージ | 4本 |
ピーマン | 2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
たまねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ご飯 | 300g |
イカリウスターソース | 大さじ3 |
チリパウダー | 大さじ1(お好みで調節してください) |
塩 | 適量 |
パセリ | 適量 |
ソーセージは輪切りに、ピーマン、赤パプリカ、たまねぎはみじん切りにする。
熱したフライパンに、オリーブオイルを引き、1を炒める。
2に火が通ったら、ウスターソース、チリパウダーを入れ、白飯を加えてさらに炒める。
塩で味を調えて皿に盛りつけ、パセリを振りかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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497 kcal | 3.5 g |