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ジャンバラヤ

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    497kcal

  • 食塩相当量

    3.5g

ケイジャン料理の一種で、肉、野菜などを具材に、チリパウダーやカイエンペッパーなどの香辛料でスパイシーに仕上げたご飯料理です。今回は白ご飯で作る簡単なレシピをご紹介します。
#イカリソース

材料

<材料>2人分
ソーセージ4本
ピーマン2個
赤パプリカ1/4個
たまねぎ1/2個
オリーブオイル大さじ1
白ご飯300g
イカリウスターソース大さじ3
チリパウダー大さじ1(お好みで調節してください)
適量
パセリ適量

使用商品

作り方

1.

ソーセージは輪切りに、ピーマン、赤パプリカ、たまねぎはみじん切りにする。

2.

熱したフライパンに、オリーブオイルを引き、1を炒める。

3.

2に火が通ったら、ウスターソース、チリパウダーを入れ、白飯を加えてさらに炒める。

4.

塩で味を調えて皿に盛りつけ、パセリを振りかけたら出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
497 kcal 3.5 g

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