
所要時間
20分
エネルギー
574kcal
食塩相当量
3.1g
社員おすすめメニュー。
ボロネーゼがケチャップとウスターソースでお手軽にできるので、簡単に作りたい昼食にも。
#イカリソース
| <材料>2人分 | |
|---|---|
| パスタ | 200g |
| 合いびき肉 | 120g |
| なす | 2本 |
| ケチャップ | 大さじ5 |
| ウスターソース | 大さじ2 |
| にんにくチューブ | 小さじ1/2 |
| 塩胡椒 | 適量 |
パスタは、指定の時間より1分短くゆでる。
フライパンで合いびき肉を炒め、油が出てきたところに、輪切りにしたなすを入れる。
2に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、にんにくチューブを入れて混ぜる。
全体がなじんだら1を入れて1分ほど炒め、塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 574 kcal | 3.1 g |