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おいしいレシピ
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塩麻婆豆腐

  • 所要時間

    10分

  • エネルギー

    209kcal

  • 食塩相当量

    1.9g

たっぷりのお豆腐と鶏ひき肉で、夜食にもぴったりな優しい味わいです。
ラー油はお好みで入れてくださいね。

材料

<材料> 2人分
白ねぎ1/2本
豆腐150g
ごま油小さじ1
鶏ひき肉100g
野菜のドレス塩チョレギ風味60g
片栗粉小さじ2
青ねぎ(小口切り)適量
ラー油お好みで

使用商品

作り方

1.

白ねぎをみじん切りにする。

2.

豆腐を角切りにする。

3.

フライパンにごま油を引いて熱し、1と鶏ひき肉を炒める。

4.

2と野菜の塩チョレギ風味を加えて煮立ったら、弱火にし水溶き片栗粉を加え再び煮立たせる。

5.

器に盛り、青ねぎをちらして出来上がり(お好みでラー油をたらしてもおいしい)。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
209 kcal 1.9 g

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