所要時間
10分
エネルギー
209kcal
食塩相当量
1.9g
たっぷりのお豆腐と鶏ひき肉で、夜食にもぴったりな優しい味わいです。
ラー油はお好みで入れてくださいね。
<材料> 2人分 | |
---|---|
白ねぎ | 1/2本 |
豆腐 | 150g |
ごま油 | 小さじ1 |
鶏ひき肉 | 100g |
野菜のドレス塩チョレギ風味 | 60g |
片栗粉 | 小さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
ラー油 | お好みで |
白ねぎをみじん切りにする。
豆腐を角切りにする。
フライパンにごま油を引いて熱し、1と鶏ひき肉を炒める。
2と野菜の塩チョレギ風味を加えて煮立ったら、弱火にし水溶き片栗粉を加え再び煮立たせる。
器に盛り、青ねぎをちらして出来上がり(お好みでラー油をたらしてもおいしい)。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
209 kcal | 1.9 g |