RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

しらす丼

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    425kcal

  • 食塩相当量

    5.8g

しらすの旨みに季の皿(ときのさら)焼あごと白えびのだしドレッシングがマッチ。梅と大葉がアクセントになる一品です。

材料

<材料>1人分
大葉1枚
白ごはん150g
錦糸卵50g(卵1個分)
しらす24g
梅干し1個
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング40g

使用商品

作り方

1.

大葉を千切りにする。

2.

白ご飯を盛った椀に、錦糸卵、しらす、大葉、梅を盛りつけて、季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシングをかけたら出来上がり。

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
425 kcal 5.8 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧