所用時間
10分
エネルギー
425kcal
食塩相当量
5.8g
しらすの旨みに季の皿(ときのさら)焼あごと白えびのだしドレッシングがマッチ。梅と大葉がアクセントになる一品です。
<材料>1人分 | |
---|---|
大葉 | 1枚 |
白ごはん | 150g |
錦糸卵 | 50g(卵1個分) |
しらす | 24g |
梅干し | 1個 |
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング | 40g |
大葉を千切りにする。
白ご飯を盛った椀に、錦糸卵、しらす、大葉、梅を盛りつけて、季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシングをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
425 kcal | 5.8 g |