所要時間
15分
エネルギー
383kcal
食塩相当量
2.2g
オクラ、長いも、なめこを合わせて、夏バテでもつるっと食べられるうどんです。爽やかな青じその風味がアクセントになります。
<材料>2人分 | |
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うどん | 2玉 |
オクラ | 6本(60g) |
長いも | 200g |
なめこ | 1パック(100g) |
きゅうり | 1/4本(20g) |
ツナ | 1缶(70g) |
野菜のドレス青じそ | 40g |
うどんは袋に記載の方法でゆで、水で洗って冷やしておく。
オクラはサッとゆでて小口切りにする。
長いもは皮を剥いてジッパー付き保存袋に入れ、麺棒や瓶などでたたいてお好みの状態にする。
なめこはサッとゆでる。
きゅうりは千切りにする。
皿に1~5を盛りつけ、油を切ったツナをトッピングし、野菜のドレス青じそをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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383 kcal | 2.2 g |