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おいしいレシピ
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ねばとろうどん

  • 所要時間

    15分

  • エネルギー

    383kcal

  • 食塩相当量

    2.2g

オクラ、長いも、なめこを合わせて、夏バテでもつるっと食べられるうどんです。爽やかな青じその風味がアクセントになります。

材料

<材料>2人分
うどん 2玉
オクラ 6本(60g)
長いも 200g
なめこ 1パック(100g)
きゅうり 1/4本(20g)
ツナ 1缶(70g)
野菜のドレス青じそ40g

使用商品

作り方

1.

うどんは袋に記載の方法でゆで、水で洗って冷やしておく。

2.

オクラはサッとゆでて小口切りにする。

3.

長いもは皮を剥いてジッパー付き保存袋に入れ、麺棒や瓶などでたたいてお好みの状態にする。

4.

なめこはサッとゆでる。

5.

きゅうりは千切りにする。

6.

皿に1~5を盛りつけ、油を切ったツナをトッピングし、野菜のドレス青じそをかけたら出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
383 kcal 2.2 g

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