所要時間
15分
エネルギー
489kcal/人
食塩相当量
3.0g/人
野菜のドレス ごまでさっぱりと冷麺がいただけます。具材はお好みでどうぞ。
中華麺 | 2玉 |
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卵 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
乾燥わかめ | 2g |
かに風味かまぼこ | 90g |
野菜のドレス ごま | 40g |
麺は袋に記載の通りゆで、水で洗って冷やしておく。
卵は器で溶いて、サラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵にして、細く切る。
トマトはくし切りに、きゅうりは千切りにする。
わかめは水でもどして、食べやすい大きさに切る。
皿に、1~4を盛りつけ、割いたかに風味かまぼこをトッピングして、野菜のドレス ごまをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり