RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

レンジアップ鶏チャーシュー

  • 所要時間

    15分(漬込時間除く)

  • エネルギー

    501kcal

  • 食塩相当量

    3.6g

電子レンジで手軽にできる鶏チャーシューです

材料

<材料>2人分
鶏むね肉350g
豚丼のたれ100㏄
すりおろししょうが(お好みで)適量

使用商品

作り方

1.

鶏むね肉全体をフォークで刺す。

2.

1を深さのある耐熱容器に入れて豚丼のたれをかけ、ラップをして30分程度常温で置いておく。

3.

2を電子レンジで加熱(600W約5分)し、電子レンジの中にそのまま約5分置き余熱で火を通す。

4.

3から鶏むね肉を取り出し、好みの厚さに切り、皿に盛る。

5.

残りのたれにお好みですりおろししょうがを入れて、4にかけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
501 kcal 3.6 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧