RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

レンジアップ豚バラ白菜

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    412kcal

  • 食塩相当量

    1.8g

電子レンジで手軽に早くできてボリュームのある一品です

材料

<材料>2人分
白菜300g
豚バラ肉(スライス)200g
たまねぎ万能だれ大さじ4

使用商品

作り方

1.

白菜と豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

2.

深さのある耐熱容器に1の白菜と豚バラ肉を交互に重ねて入れていく。

3.

2にラップをかけて、電子レンジで豚バラ肉に火が通るまで加熱する。(600W約6分)

4.

皿に取り分け、たまねぎ万能だれをかけて出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
412 kcal 1.8 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧