所用時間
30分
エネルギー
539kcal
食塩相当量
4.8g
ベーグルサンド定番のアボカドとスモークサーモンをはさみました。
ドレッシングで和えたマッシュポテトでコクとボリュームのある1品に。
<材料>2人分 | |
---|---|
じゃがいも | 1~2個(200g) |
季の皿 サワークリームオニオンドレッシング | 70g |
ベーグル | 2個 |
バター | 10g |
アボカド | 1/2個 |
フリルレタス | 30g |
スモークサーモン | 60g |
ディル | 適量 |
じゃがいもを茹で、熱いうちに皮をむいてなめらかになるまでつぶし、サワークリームオニオンドレッシング50gで和える。
ベーグルを横半分に切った後、軽く焼き、バターを内側に塗る。
アボカドは半分に切った後、皮をむいてスライスする。
ベーグルの下側にフリルレタスを敷き、1、3、スモークサーモン、ディルをのせて残りのサワークリームオニオンドレッシングをかけて、ベーグルの上側をのせたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
539 kcal | 4.8 g |