所用時間
20分
エネルギー
502kcal
食塩相当量
3.1g
揚げごぼうの食感がくせになるローストビーフ丼です。
濃厚でさわやかなドレッシングが揚げ物やお肉にぴったりです。
<材料>2人分 | |
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ごぼう | 80g |
揚げ油 | 適量 |
トマト | 1/2個(60g) |
パプリカ | 1/6個(25g) |
ローストビーフ | 160g |
ごはん | 300g |
季の皿 サワークリームオニオンドレッシング | 90g |
サラダほうれん草 | 40g |
ごぼうは皮をむいたあと、斜め薄切りにして水にさらしておく。
1の水分をしっかりふき取り、180℃に熱した油で素揚げする。
トマトは一口大にカット、パプリカはスライスする。
ごはんにサワークリームオニオンドレッシング60gを混ぜ込み、丼に盛る。
4にサラダほうれん草、2、3を盛りつける。
5に残りのサワークリームオニオンドレッシングをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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502 kcal | 2.9 g |