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ごぼうチップスのローストビーフ丼

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    502kcal

  • 食塩相当量

    3.1g

揚げごぼうの食感がくせになるローストビーフ丼です。
濃厚でさわやかなドレッシングが揚げ物やお肉にぴったりです。

材料

<材料>2人分
ごぼう80g
揚げ油適量
トマト1/2個(60g)
パプリカ1/6個(25g)
ローストビーフ160g
ごはん300g
季の皿 サワークリームオニオンドレッシング90g
サラダほうれん草40g

使用商品

作り方

1.

ごぼうは皮をむいたあと、斜め薄切りにして水にさらしておく。

2.

1の水分をしっかりふき取り、180℃に熱した油で素揚げする。

3.

トマトは一口大にカット、パプリカはスライスする。

4.

ごはんにサワークリームオニオンドレッシング60gを混ぜ込み、丼に盛る。

5.

4にサラダほうれん草、2、3を盛りつける。

6.

5に残りのサワークリームオニオンドレッシングをかけて出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
502 kcal 2.9 g

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