RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

韓国風ハンバーグ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    589kcal

  • 食塩相当量

    3.3g

本場韓国では牛粗挽き肉でつくりますが、簡単に牛ミンチで。
味がしっかりついているので、お弁当にもぴったりです。

材料

<材料> 2人分
牛ひき肉300g
ひとつまみ
ヤンニョムソース大さじ6
1個
小麦粉大さじ2
ごま油大さじ1
彩り野菜(サンチュなど)適宜
炒りごまお好みで

使用商品

作り方

1.

牛ひき肉に塩を入れ、粘りがでるまでこねる。

2.

1ヤンニョムソース大さじ3と卵、小麦粉を入れてよく混ぜる。

3.

平たく広げ、6等分にして成形する。

4.

フライパンを熱してごま油をひき、3を両面焼いて中まで火が通ったらヤンニョムソース大さじ3をからめる。

5.

皿に4と彩り野菜を盛り、お好みで炒りごまをかけたら出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
589 kcal 3.3 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧