RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

ハットク

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    614kcal

  • 食塩相当量

    2.0g

韓国の人気おやつをホットケーキミックスで簡単に。甘辛いヤンニョムソースがよくあいます。
モッツアレラなど伸びるチーズをつかうとSNS映えします。

材料

<材料> 4本分
じゃがいも1個
ウインナー4本
チーズ(モッツアレラ、プロセスチーズ等)100g
ホットケーキミックス(砂糖・ベーキングパウダーを使用したもの)200g
牛乳80㏄
小麦粉適量
竹串4本
パン粉適量
サラダ油(揚げ油)適量
グラニュー糖適量
ヤンニョムソース適量

使用商品

作り方

1.

じゃがいもは3㎜角にウインナーは半分、チーズは4個に切る。

2.

ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて菜箸で混ぜ、まとまってきたら手に小麦粉をつけて4等分し、小麦粉を振ったまな板の上で平たくする。

3.

竹串にウインナー・チーズ・ウインナーの順に刺す。

4.

3に2を巻き付けて形を整え、2本はパン粉、2本はじゃがいもをつける。

5.

4を180℃に熱した油で、中に火が通りキツネ色になるまで揚げる。

6.

パン粉をつけた2本にグラニュー等をまぶして、皿に盛ってヤンニョムソースをかけたら出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
614 kcal 2.0 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧