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秋鮭とまいたけのサラダ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    375kcal

  • 食塩相当量

    2.5g

さっぱりとした秋鮭にまいたけの旨み、かぼちゃとさつまいもの甘みを合わせ、ドレッシングでクリーミーにまとめたボリュームサラダです。

材料

<材料>2人分
秋鮭2切れ
塩こしょう適量
まいたけ80g
小麦粉適量
かぼちゃ40g
さつまいも40g
サラダ油大さじ2・大さじ1/2
パプリカ(赤)10g
フリルレタス50g
季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング30g

使用商品

作り方

1.

秋鮭を一口大に切り塩こしょう、まいたけは適当な大きさにちぎる。

2.

熱したフライパンにサラダ油大さじ2を入れて、1に小麦粉をまぶして焼き、皿に取り出す。

3.

かぼちゃは薄切り、さつまいもは半月切りにし耐熱皿に入れて水大さじ1(分量外)を振りかけ600W・1分30秒で加熱する。

4.

熱したフライパンに炒め油大さじ1/2を入れて3を焼き、皿に取り出す。

5.

皿にフリルレタスをちぎって盛り、2,4,スライスしたパプリカ(赤)を盛付け、かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングをかけたら出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
375 kcal 2.5 g

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