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おいしいレシピ
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栗ときのこのチキンリゾット

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    601kcal

  • 食塩相当量

    1.4g

栗ときのこを合わせた、だしを感じるクリーミーなリゾット。
生クリームの代わりにドレッシングを使うだけで、手軽に本格的な1品が出来上がります。

材料

<材料>2人分
バター20g
鶏もも肉1/2枚
むき栗(下茹でをしたもの)10個
たまねぎ1/2個
しいたけ2個
えのき50g
ご飯240g
だし汁100㏄
牛乳200㏄
季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング50㏄
パセリ(お好みで)適量

使用商品

作り方

1.

フライパンを熱してバターを入れ、一口大に切った鶏もも肉、むき栗を炒める。

2.

1の鶏もも肉の表面に焼き色がついてきたら、みじん切りにしたたまねぎ、薄切りにしたしいたけ、半分の幅に切ったえのきを入れ炒める。

3.

2のたまねぎが透明になり、きのこがしんなりしたら、ご飯を入れ馴染ませる。

4.

3にだし汁を少しずつ入れた後、牛乳を少しずつ入れ弱火でゆっくりとかき混ぜながら加熱する。

5.

かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングを加えさっと混ぜ、お皿に盛り付けてお好みでパセリを振りかけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
601 kcal 1.4 g

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