所用時間
20分
エネルギー
601kcal
食塩相当量
1.4g
栗ときのこを合わせた、だしを感じるクリーミーなリゾット。
生クリームの代わりにドレッシングを使うだけで、手軽に本格的な1品が出来上がります。
<材料>2人分 | |
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バター | 20g |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
むき栗(下茹でをしたもの) | 10個 |
たまねぎ | 1/2個 |
しいたけ | 2個 |
えのき | 50g |
ご飯 | 240g |
だし汁 | 100㏄ |
牛乳 | 200㏄ |
季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング | 50㏄ |
パセリ(お好みで) | 適量 |
フライパンを熱してバターを入れ、一口大に切った鶏もも肉、むき栗を炒める。
1の鶏もも肉の表面に焼き色がついてきたら、みじん切りにしたたまねぎ、薄切りにしたしいたけ、半分の幅に切ったえのきを入れ炒める。
2のたまねぎが透明になり、きのこがしんなりしたら、ご飯を入れ馴染ませる。
3にだし汁を少しずつ入れた後、牛乳を少しずつ入れ弱火でゆっくりとかき混ぜながら加熱する。
かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングを加えさっと混ぜ、お皿に盛り付けてお好みでパセリを振りかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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601 kcal | 1.4 g |