所用時間
10分
エネルギー
134kcal
食塩相当量
0.9g
ケールの苦みとオレンジの甘酸っぱさがよく合う。鴨ロースをのせた存在感のあるサラダです。
<材料>2人分 | |
---|---|
ケール(サラダ用) | 50g |
オレンジ | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
鴨肉ローススライス | 50g |
クラッシュアーモンド | 適量 |
季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング | 30g |
ケールは食べやすい大きさにちぎり、オレンジは皮を剥いてくし形に、パプリカ(赤)は乱切りにする。
1と鴨肉ローススライスをざっくりとあわせ、皿にもりつける。
2にクラッシュアーモンドをふりかけ、かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングをかけてできあがり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
134 kcal | 0.9 g |