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ケールと鴨肉のサラダ

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    134kcal

  • 食塩相当量

    0.9g

ケールの苦みとオレンジの甘酸っぱさがよく合う。鴨ロースをのせた存在感のあるサラダです。

材料

<材料>2人分
ケール(サラダ用)50g
オレンジ1/2個
パプリカ(赤)1/4個
鴨肉ローススライス50g
クラッシュアーモンド適量
季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング30g

使用商品

作り方

1.

ケールは食べやすい大きさにちぎり、オレンジは皮を剥いてくし形に、パプリカ(赤)は乱切りにする。

2.

1と鴨肉ローススライスをざっくりとあわせ、皿にもりつける。

3.

2にクラッシュアーモンドをふりかけ、かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングをかけてできあがり。

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
134 kcal 0.9 g

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