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金柑と春菊のサラダピザ

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    397kcal

  • 食塩相当量

    2.8g

チーズピザを焼き上げてサラダ素材をトッピングするだけ。
金柑の甘酸っぱさと春菊の風味がクリーミーなドレッシングによく合います。

材料

<材料>2人分
金柑5個
春菊(先の柔らかい部分だけ使う)1束
レッドオニオン1/4個
生ハム30g
ピザクラスト1枚
ピザ用チーズ60g
季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング20g

使用商品

作り方

1.

金柑は横にスライスして種をとり、春菊は先の柔らかいところを摘み取る。

2.

レッドオニオンはスライスし、水にさらす。

3.

ピザクラストにピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶け、クラスト端に焼き目がつくまで加熱する。

4.

3に1,2,生ハムをトッピングする。

5.

かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングをまわしかけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
397 kcal 2.8 g

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