所用時間
15分
エネルギー
397kcal
食塩相当量
2.8g
チーズピザを焼き上げてサラダ素材をトッピングするだけ。
金柑の甘酸っぱさと春菊の風味がクリーミーなドレッシングによく合います。
<材料>2人分 | |
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金柑 | 5個 |
春菊(先の柔らかい部分だけ使う) | 1束 |
レッドオニオン | 1/4個 |
生ハム | 30g |
ピザクラスト | 1枚 |
ピザ用チーズ | 60g |
季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング | 20g |
金柑は横にスライスして種をとり、春菊は先の柔らかいところを摘み取る。
レッドオニオンはスライスし、水にさらす。
ピザクラストにピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶け、クラスト端に焼き目がつくまで加熱する。
3に1,2,生ハムをトッピングする。
かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングをまわしかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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397 kcal | 2.8 g |