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むし鶏とうすいえんどうの新じゃがサラダ

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    214kcal

  • 食塩相当量

    1.2g

うすいえんどうの色合いが映える、ドレッシングで和えたミモザ風ポテトサラダです。

材料

<材料>2人分
鶏むね肉1/3枚
★塩少々
★料理酒大さじ1
新じゃがいも2個
うすいえんどう6さや
ゆで卵1個
季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング大さじ2杯
レタス4枚

使用商品

作り方

1.

耐熱皿に鶏むね肉を入れ、塩少々、料理酒をふりかけて、電子レンジ600W・2分半加熱する。粗熱がとれたらさいておく。

2.

鍋に新じゃがと十分に浸るくらいの水を入れて加熱し、沸騰後弱~中火で15分ほど加熱する。熱いうちに皮をむき、1個は一口大に切り、もう1個はマッシュし粗熱をとる。

3.

うすいえんどうは塩ゆでする。

4.

ゆで卵は荒くつぶし、黄身の一部はトッピングに置いておく。

5.

ボールに1、2、3、4を入れ、かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングで和える。

6.

レタスの上にのせ、つつんでいただく。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
214 kcal 1.2 g

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