所要時間
25分
エネルギー
301kcal/人
食塩相当量
1.6g/人
ふっくら美味しい、定番のハンバーグのレシピです。ハンバーグソースパウチは、国産りんごを使ったフルーティーな甘口のハンバーグソースです。
<材料>4人分 | |
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たまねぎ | 1/2個 |
乾燥パン粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ2 |
合いびき肉 | 400g |
卵 | 1個 |
塩胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
ハンバーグソースパウチ | 1袋 |
たまねぎはみじん切りにし、電子レンジで500W3分加熱してからよく冷ます。
ボウルに乾燥パン粉と牛乳を入れて混ぜ、パン粉をふやかす。
2に1と合いびき肉、卵、塩胡椒をよく混ぜ合わせる。
3を4等分し、空気を抜きながら小判型に成型して中央をすこしくぼませる。
フライパンにサラダ油を引いて熱し、中火で4を焼き色がつくまで両面焼く。
5に火が通ったらフライパンから取り出す。
フライパンにハンバーグソースパウチを入れて軽く温める。
皿に6を盛りつけて、7をかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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301 kcal | 1.6 g |