所要時間
15分
エネルギー
542kcal/人
食塩相当量
1.4g/人
こっくり粘度のソースが野菜とお肉にしっかり絡まるので、作るのは簡単ですが、本格的な料理に仕上がります。
<材料>2人分 | |
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牛肉(カルビ焼肉用) | 200g |
塩胡椒 | 少々 |
じゃがいも | 2個 |
アスパラガス | 4本 |
サラダ油 | 適量 |
ハンバーグソースパウチ | 1袋 |
水 | 大さじ2 |
牛肉は1cm幅程度に切り、塩胡椒をふる。
じゃがいもは7mm程度の棒状に、アスパラガスははかまをとり、じゃがいもと同程度の大きさに切る。
熱したフライパンにサラダ油を引き、1を炒める。
牛肉の色が変わってきたら、じゃがいもを加えて炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら、アスパラガスを加えて炒める。
具材に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、ハンバーグソースパウチと水を加えてよく混ぜる。
ソースが具材になじんだら、器に盛り付けて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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542 kcal | 1.4 g |