所要時間
30分
エネルギー
367kcall
食塩相当量
-
こっくりしたデミグラスソースがお肉に絡んで美味。汁気が出にくいので、お弁当にもおすすめ。
材料<2人分> | |
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にんじん | 80g |
いんげん | 50g |
牛肉(もも薄切り) | 3枚(約120g) |
塩胡椒 | 適量 |
スライスチーズ(とろけるタイプ) | 3枚 |
サラダ油 | 適量 |
デミグラスソースパウチ | 1袋 |
にんじんは千切り、いんげんは筋をとって半分に切り、お湯でサッとゆでる。
牛肉はそれぞれ広げて塩胡椒をふり、スライスチーズを1枚ずつのせる。
2に1を等分のせ、牛肉でチーズと野菜をきつめに巻く。
熱したフライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。
4を転がしながら炒め、全体に焼き色がついたら、蓋をして弱火で2分程度焼く。
蓋をとり、5をフライパンの端に寄せ、本品と水大さじ2を加えて絡めながら炒める。
ひと煮立ちしたら火からおろし、半分に切ってお皿に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて出来あがり。
栄養成分
1人あたりエネルギー |
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367 kcal |