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おいしいレシピ
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野菜とチーズの肉巻き

  • 所要時間

    30分

  • エネルギー

    367kcall

  • 食塩相当量

    -

こっくりしたデミグラスソースがお肉に絡んで美味。汁気が出にくいので、お弁当にもおすすめ。

材料

材料<2人分>
にんじん80g
いんげん50g
牛肉(もも薄切り)3枚(約120g)
塩胡椒適量
スライスチーズ(とろけるタイプ)3枚
サラダ油適量
デミグラスソースパウチ1袋

使用商品

作り方

1.

にんじんは千切り、いんげんは筋をとって半分に切り、お湯でサッとゆでる。

2.

牛肉はそれぞれ広げて塩胡椒をふり、スライスチーズを1枚ずつのせる。

3.

2に1を等分のせ、牛肉でチーズと野菜をきつめに巻く。

4.

熱したフライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。

5.

4を転がしながら炒め、全体に焼き色がついたら、蓋をして弱火で2分程度焼く。

6.

蓋をとり、5をフライパンの端に寄せ、本品と水大さじ2を加えて絡めながら炒める。

7.

ひと煮立ちしたら火からおろし、半分に切ってお皿に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて出来あがり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー
367 kcal

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