RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

洋風炊き込みごはん

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    406kcal/人

  • 食塩相当量

    2.0g/人

材料を炊飯器に入れて炊くだけで、簡単にできるレシピです。

材料

<材料>2人分
しめじ1/2パック
にんじん20g
ベーコン2枚
バター10g
1合
ステーキソース和風しょうゆ50g
少々
パセリ適量

使用商品

作り方

1.

しめじは石づきを落とし、小房にわけ、にんじんは細切りにする。

2.

ベーコンは1㎝幅に切り、バターを入れたフライパンで焼き目がつくまで炒める。

3.

米を洗米して釜に入れ、ステーキソース和風しょうゆを入れて混ぜる。

4.

3の上に、1、2を入れて、通常通り炊飯する(調理時間外)

5.

炊きあがったら、軽く混ぜ、塩で味を調える。

6.

皿に盛り付けて、パセリをふったら出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
406 kcal 2.0 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧