所要時間
20分
エネルギー
592kcal/人
食塩相当量
1.7g/人
串かつソースとカレー粉があれば、簡単ドライカレーの出来上がり。
<材料>2人分 | |
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たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 50g |
ピーマン | 1個 |
バター | 10g |
しょうが(チューブ) | 2g |
にんにく(チューブ) | 2g |
合いびき肉 | 150g |
串かつソース | 50g |
カレー粉 | 大さじ1 |
白飯 | 400g |
パセリ(乾燥) | 適量 |
たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
バターを引いたフライパンに、しょうが、にんにく、合いびき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
2に、1、串かつソースを入れて、全体に火が通るまで煮詰める。
3に、カレー粉を混ぜ合わせ、全体になじんだら火を止める。
皿に白飯と4を盛りつけ、パセリを散らしたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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592 kcal | 1.7 g |