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簡単ルーローハン

  • 所要時間

    40分

  • エネルギー

    873kcal

  • 食塩相当量

    4.8g

串かつソースは、程よい甘さとスパイス感があるので、スパイスをそろえなくても、ルーローハンに応用できます。生姜をきかせるとより本格的になります。

材料

<材料> 2人分
豚バラ肉200g
生姜10g
チンゲン菜一株
2個
ごま油小さじ1
串かつソース60g
オイスターソース大さじ1
ご飯400g

使用商品

作り方

1.

豚バラ肉は1~1.5cm角に切り胡椒を振り、しょうがはみじん切りに、チンゲン菜は縦4等分に切る。

2.

鍋に湯を沸かし、チンゲン菜を入れて、軸から1分ほどゆでる。

3.

鍋に湯を沸かし、常温に戻した卵を6分ゆで、冷水にとり殻を剥く。

4.

ごま油を引いた深めのフライパンに、豚バラ肉、しょうがをいれ、焼き色がつくまで炒める。

5.

串かつソース、オイスターソースを加えて、必要であれば水をひたひたになるまで入れ、落としぶたをし、20分程度煮込む。

6.

ある程度汁けがなくなったところで、3を加えて、ころがしながら煮詰める。

7.

器にご飯を盛り、2、6、を盛りつけで出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
873 kcal 4.8 g

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