所要時間
40分
エネルギー
873kcal
食塩相当量
4.8g
串かつソースは、程よい甘さとスパイス感があるので、スパイスをそろえなくても、ルーローハンに応用できます。生姜をきかせるとより本格的になります。
<材料> 2人分 | |
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豚バラ肉 | 200g |
生姜 | 10g |
チンゲン菜 | 一株 |
卵 | 2個 |
ごま油 | 小さじ1 |
串かつソース | 60g |
オイスターソース | 大さじ1 |
ご飯 | 400g |
豚バラ肉は1~1.5cm角に切り胡椒を振り、しょうがはみじん切りに、チンゲン菜は縦4等分に切る。
鍋に湯を沸かし、チンゲン菜を入れて、軸から1分ほどゆでる。
鍋に湯を沸かし、常温に戻した卵を6分ゆで、冷水にとり殻を剥く。
ごま油を引いた深めのフライパンに、豚バラ肉、しょうがをいれ、焼き色がつくまで炒める。
串かつソース、オイスターソースを加えて、必要であれば水をひたひたになるまで入れ、落としぶたをし、20分程度煮込む。
ある程度汁けがなくなったところで、3を加えて、ころがしながら煮詰める。
器にご飯を盛り、2、6、を盛りつけで出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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873 kcal | 4.8 g |